Австрия -
Национальная кухня
|
Про Вену и кофе можно писать ежедневно много и со вкусом. Уж точно не меньше, чем про Вену и бал или же про Вену и музыку. И кофе при этом остается сугубо «венским», а не зальцбургским или, например, тирольским. Появился знаменитый «кофе по-венски», был учрежден специальный Праздник кофе и даже открыт музей Кофе
|
Австрия -
Национальная кухня
|
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями австрийская столица славится своими кулинарными изысками. В этой области у нее по крайнее мере три визитных карточки: кофе, омлет по-кайзеровски и яблочный рулет . Большинство гурманов, однако, уверены, что первое место венское кофе никогда и никому не уступит.
Мало кто знает историю появления кофе в Австрии
|
Австрия -
Национальная кухня
|
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдящим собственную талию делать в Австрии нечего.
Основными составляющими любого стола - ежедневного и праздничного - являются мясо (и его поизводные) и пиво. В Австрийских землях существует более 200 наименований этого напитка напитка, поистине на любой вкус
|
Австрия -
Национальная кухня
|
Эти австрийцы любят и умеют готовить практически все: от подчеркнуто простецкой холодной закуски в винном ресторане-хойригере до сложносочиненных соусов к редкой сезонной дичи. Похоже, что и в десертном деле они достигли совершенства, во всяком случае сладкий стол в национальной кухне ломится от разнообразия в любое время года.
В каждом регионе Австрии есть свои фирменные десерты. Впереди, как и положено, столица
|
Австрия -
Национальная кухня
|
Возможно, при первом знакомстве тирольская кухня удивит своими простоватыми крестьянскими манерами, но, проведя в Тироле несколько дней, покоряя вершины, вдыхая свежий горный воздух, вы признаете, что не может быть ничего уместнее именно этих незамысловатых, калорийных и необыкновенно вкусных блюд. Рождение каждого блюда сопровождает легенда. Гости Тироля услышат много занятных историй, как предприимчивым хозяйкам приходилось кормить голодных солдат или венценосных особ, создавая кушанья, практически из ничего: самые доступные компоненты, простые приемы - неизменно великолепный результат.
А как же рецепты соуса, штруделя и многого другого «a la Tyrolienne» из лучших кулинарных справочников прошлого? Как в них могли попасть крестьянские блюда? Произошло это благодаря тайной жене эрцгерцога Фердинанда II, которая была не только умницей и красавицей, но и великолепно готовила
|
|
|
|
Страница 3 из 5 |