Австрия -
Национальная кухня
|
Когда речь идет об австрийской кухне, то имеется в виду прежде всего венская кухня. А блюда не из венской кухни считаются всего лишь местной спецификой. В отличие от других монархических государств, где правящий двор определял житейский стиль эпохи и вводил новые правила, венская, или австрийская кухня развивалась в обратном направлении.
Более дюжины народов, населявших Габсбургскую монархию, направляли в метрополию на Дунае своих самых лучших чиновников, ремесленников и торговцев, но также и искуснейших поваров и лучшие рецепты
|
Австрия -
Национальная кухня
|
Австрийская кухня
Начиная с XV века австрийская кухня считалась одной из лучших в Европе.
Просто невероятно, какое количество пищевых продуктов и напитков необходимо ежедневно доставить в город..
|
Австрия -
Национальная кухня
|
Чтобы варить хорошее пиво необходимо, собственно говоря, всего четыре вещи: вода, зерно(солод – специально приготовленный ячмень), хмель и дрожжи (специально выращенные пивоваренные дрожжи). Остальное – дело техники. И техника известна уже давно, но она совершенствовалась со временем, поэтому сегодняшнее пиво значительно отличается от того, которое варилось на кухнях австрийцев в предыдущих столетиях.
Что же это за напиток? Пиво – это слабоалкогольный (2-6% спирта), пенящийся напиток, получаемый из крахмалистых веществ, проросших зерен (солода) различных злаков с добавлением воды, дрожжей, возможно хмеля и различных ароматических веществ, посредством брожения, но без перегонки
|
Австрия -
Национальная кухня
|
Венцы всегда требовали самого лучшего. Поэтому они собирали самые вкусные блюда со всех концов Европы и, облагораживая их, создавали тем самым в столице лакомств уникальную венскую кухню. Сегодня к ней добавляются особые блюда со всего мира и шедевры современного кулинарного творчества.
Кулинарные книги утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе
|
Австрия -
Национальная кухня
|
Захер-торт – это изобретение моего отца. Он придумал и испёк его, ещё будучи в учениках, и торт этот подавался ещё к столу старого князя Меттерниха, на дворцовой кухне которого отец обучался кондитерскому искусству. Торт встречал неизменную похвалу и восхищение самого хозяина. С тех пор этот торт не может быть воспроизведён ни одним поваром или же кондитером
|
|
|
|
Страница 2 из 5 |