Австрийское пиво |
Австрия - Национальная кухня |
Чтобы варить хорошее пиво необходимо, собственно говоря, всего четыре вещи: вода, зерно(солод – специально приготовленный ячмень), хмель и дрожжи (специально выращенные пивоваренные дрожжи). Остальное – дело техники. И техника известна уже давно, но она совершенствовалась со временем, поэтому сегодняшнее пиво значительно отличается от того, которое варилось на кухнях австрийцев в предыдущих столетиях. Что же это за напиток? Пиво – это слабоалкогольный (2-6% спирта), пенящийся напиток, получаемый из крахмалистых веществ, проросших зерен (солода) различных злаков с добавлением воды, дрожжей, возможно хмеля и различных ароматических веществ, посредством брожения, но без перегонки. Первое упоминание о пиве как “вине из зерна” относится к 7000до нэ в Месопотамских таблицах, но точно сказать, где пиво появилось впервые, невозможно. Видимо, истоки пивоварения из злаков нужно искать в те времена, когда древние народы стали переходить к земледелию, стали выращивать пшеницу, ячмень и другие злаки. Можно сказать и так, что там, где была цивилизация, там было и пиво. Вавилоняне, шумеры, египтяне знали пиво. В Европе пиво было напитком варваров. Австрия, страна пива, манит к себе. Австрийский рынок пива небольшой, но утонченный. Страна производит более 10 миллионов гектолитров пива. Здесь варится 360 сортов пива. На многочисленных пивоварнях можно дегустировать этот напиток, а для заинтересованных проводятся экскурсии и семинары о пиве. А теперь немного о пивоварнях и видах пива, которые они производят. Оттакрингер Вена. Пивоварния Ottakringer. Округ: Ottakring, Tel.: 01/49100-0, Fax: 01/49100-2613 К Пасхе и Рождеству выпускается Bockbier – крепкое (мартовское) пиво – 7,6% , со сверкающими, по-новому оформленными этикетками. Шеф-повары рекомендуют это пиво к свиному антрекоту, жаркому из говяжьего легкого, дичи, гусю или к сыру с голубой плесенью. А совсем недавно был выпущен “Ottakringer 2000″ с крепостью 8,9%. Наряду с “Zwickl” – бочковым пивом, пивоварня поставляет безалкогольное пиво “ноль запятая Йозеф”. “Zwickl” имеется не везде, это эксклюзив от Ottakringer. Пиво неотфильтрованное, поэтому сохраняются все вкусовые вещества, минералы и витамины.А также “Radler” , легкое пиво 2.7%, освежающее, когда приходит жара. Это пивной напиток, который получается смешением в одинаковых пропорциях “Helles” и лимонада. Немного истории: Эггенберг Верхняя Австрия. Пивоварня Schloss Eggenberg. Округ: Gmuenden, Tel.: 07614/6345-0, Fax: 07614/6345-40 Сорта пива:: Замок Эггенберг предлагает более 10 сортов пива как традиционного, так и специального. К традиционным сортам пива можно отнести “Hopfenkonig”, Pils с 5,1%, облегченный вариант “Hopfenkonig Medium” с 2.9%, “Spezial”, которое предлагается как светлое, так и темное, “Marzen” (4,9%) и новый сорт “Premium Lager”( 5,0%). Для любителей крепкого пива Замок Эггенберг варит “Festbock”(7.1%) к Рождеству и Пасхе, также оно доступно как бочковое и “Urbock 23°”, которое является действительно самым крепким пивом в Австрии – 9.6%. С 2000г варится пиво “Samichlaus” (14%), которое раньше производилось только в Швейцарии. Для фанатов пива с шотландским оттенком имеется “Mac Queen’s Nessie”, сваренное с солодом виски, сильное пиво 7.3%. Кроме этого в ассортименте имеется слабоалкогольное “Salzkammergut Radler” и безалкогольное пиво “Libero”. Немного истории: Специализация в замковой пивоварне имеет долгую традицию. Уже 20 лет назад Карл Штёр был первым, кто выпустил на рынок безалкогольное пиво. А его очень сильный Bock получил, прежде всего за границей, очень большое признание. Гёссер Штирия. Пивоварня Goesser. Округ: Леобен, Tel.: 03842/2090-0 Fax: 03842/2090-810 Сорта пива:Как и по всей Австрии большую долю имеет “Maerzen” , около 70%. Наряду с ним также имеют большое значение, прежде всего, “Goesser gold ” (5,5 % ) и еще более крепкое хмельное “Goesser spezial “(5,7%). Австрийское пиво. Гёссер “Goesser Stiftsbraeu” – типичное для Австрии, со вкусом солода темное пиво(4,2%). “ICE by Goesser ” – одно из немногих сортов Ice-пива в Австрии. Также представлен “Goesser Bock”, который предлагается к рождеству и пасхе. В секторе баночного пива Goeser хорошо представлен пивом “Export”. Немного истории: В 1921 была приобретена пивоварня Фалкенштайн в Лиенце. Выпуск пива повышался непрерывно, и составил в начале 30ых годов более 400.000 hl. Границу в один миллион пивоварня перешагнула в 1973г. Гёссер стала первой, где была введена пастеризация, благодаря чему пиво стало пригодным для длительного хранения и могло транспортироваться на большие расстояния. Сегодня пиво “Goesser” пьют на всех пяти континентах. |
Читайте: |
---|
Города и провинции Австрии:
Что посмотреть в Нижней Австрии: гроты, пещерыМорской грот (Seegrotte) В местечке Хинтербрюль, на южной окраине Венского леса, в 17км от центра Вены находится п... |
КлопайнерзееВысота над уровнем моря 446м Площадь (длина, ширина) 110,6 га (1.8км, 800м) Глубина (максимальная,средняя)... |
Мраморный залНа потолке фрески Пауля Трогера (1731) изображающие Афину Палладу на колеснице - символ мудрости, слева от Афины можно... |
Инсбрук. Прогулки перед РождествомСверкание искусно ограненных кристаллов Сваровски и звон знаменитых риделевских бокалов - все это родом из небольшого ... |
More in: Штирия, Форарльберг, Тироль, Нижняя Австрия, Каринтия, Верхняя Австрия, Бургенланд |