Австрия -
Национальная кухня
|
Венская кухня - уникальный пример европейской городской кулинарной традиции. Многие блюда австрийской столицы стали мировыми брендами (венские сосиски), но многие можно отведать только здесь.
Обязательно откушайте шницель по-венски. Кусок свинины или телятины, обжаренный в сухарях, больше напоминает огромный блин - во всяком случае, своим размером
|
Австрия -
Национальная кухня
|
Чтобы варить хорошее пиво необходимо, собственно говоря, всего четыре вещи: вода, зерно(солод - специально приготовленный ячмень), хмель и дрожжи (специально выращенные пивоваренные дрожжи). Остальное - дело техники. И техника известна уже давно, но она совершенствовалась со временем, поэтому сегодняшнее пиво значительно отличается от того, которое варилось на кухнях австрийцев в предыдущих столетиях.
Что же это за напиток? Пиво - это слабоалкогольный (2-6% спирта), пенящийся напиток, получаемый из крахмалистых веществ, проросших зерен (солода) различных злаков с добавлением воды, дрожжей, возможно хмеля и различных ароматических веществ, посредством брожения, но без перегонки
|
Австрия -
Национальная кухня
|
Перед Вами коллекция рецептов австрийской кухни. Эти блюда готовили бабушки наших с Вами современников-австрийцев. Все они с детства знают эти волшебные блюда так же, как мы знаем борщ, пирожки с мясом, блины со сметаной или винегрет.
Забудьте на некоторое время о музыке, картинах, белых лошадях и венском хоре мальчиков, закатайте рукава и приступайте к приготовлению
|
Австрия -
Национальная кухня
|
Просто невероятно, какое количество пищевых продуктов и напитков необходимо ежедневно доставить в город... - так написал господин Сильвио Ликколомини, ставший впоследствии папой Пием II, о Вене и его жителях, посетив этот город в XVв
|
Австрия -
Национальная кухня
|
Не напрасно венская кухня, которая по сути дела первоначально даже не является венской, стала весьма популярной у многих туристов. Так Венский шницель (место происхождения - город Милан) известен во всем мире. В Вене он подается во почти всех ресторанах со всевозможными гарнирами: картофель-фри, салат, рис.
Неотъемлемой особенностью венской кухни являются блюда из говяжьего мяса, например, Тафельшпиц
|
|
|
|
Страница 4 из 5 |