logotype

Зальцбург:

Зальцбургcкий фестиваль

News image

Уже более 80 лет на родине блистательного Моцарта ежегодно проходит Зальцбургcкий музыкально-театральный фестиваль, на который ...

Авторизация





Гормли установил в Альпах сто обнаженных статуй · 2 08 2010 - 13:42
Австрия - Экскурсии выставки

гормли установил в альпах сто обнаженных статуй · 2 08 2010 - 13:42

Скульптор Энтони Гормли (Antony Gormley) установил 100 чугунных человеческих фигур на территории Австрийских Альп, сообщает агентство AFP. Протяженность новой инсталляции под названием «Horizon Field» – несколько километров.

Чугунные скульптуры в человеческий рост, каждая из которых весит 640 килограммов, Гормли разместил в гористой местности рядом с городом Брегенц на западе Австрии.

Промежутки между изваяниями составляют от нескольких десятков метров до нескольких километров, однако абсолютно все статуи установлены на высоте 2,039 метров над уровнем моря.

Идея разместить инсталляцию среди горных вершин, по словам кураторов Музея Брегенца, занимающегося организацией проекта, показалась как им, так и самому Гормли интересной в силу необычности самого выставочного пространства. «С одной стороны, добраться сюда без особого труда может каждый, однако этот опыт будет не из области повседневных занятий», – комментируют организаторы проекта.

В своей инсталляция скульптор пытается найти ответ на вопрос о том, как сама идея человека развивается в процессе эволюции жизни на планете. «Инсталляция демонстрирует глубокую связь между социальной и географической сферами, увязывает идею ландшафта с идеей коллективной памяти», – пишет Гормли на своем сайте.

Скульптуры расположились на территории в 150 квадратных километров. Некоторые из них установлены в проходных местах – случайно наткнуться на них можно во время прогулки или катания на лыжах. Другие изваяния размещены в труднодоступных районах, хотя их хорошо видно с определенных точек в окрестностях.

Энтони Гормли прославился благодаря своему стальному «Ангелу Севера» («Angel of the North») – гигантской инсталляции высотой 20 метров, которая установлена на севере Англии.

В 1997 году в рамках проекта «Another Place» чугунные статуи в человеческий рост уже появлялись вдоль береговой зоны Куксхафена (северная Германия). Позже они побывали на ливерпульских пляжах, а также украсили панорамы Лондона и Нью-Йорка, разместившись на крышах высотных зданий.

В рамках проекта «Horizon Field» скульптуры Гормли простоят до апреля 2012 года. Artread.ru

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Города и провинции Австрии:

Город Линц, история, фото, отели и туры в Линц

News image

Линц (Linz) – главный город федеральной земли Верхняя Австрия в северо-западной части страны. Линц расположился на обо...

Австрия: озёра Каринтии Фаакерзее

News image

Высота над уровнем моря 554м Площадь (длина, ширина) 220 га (2.2км, 1.7км) Глубина (максимальная,средняя) ...

Святой Валентин уберег липицанов

News image

февраль, 2009 Санкт-Валентин – самый западный муниципальный округ Нижней Австрии - это часть великолепного природно...

Верхняя Австрия|Upper Austria, горнолыжные курорты, краткое описание, фото

News image

Федеральная земля Верхняя Австрия является весьма привлекательной для туризма, как летом , так и зимой. Удачное р...

More in: Штирия, Форарльберг, Тироль, Нижняя Австрия, Каринтия, Верхняя Австрия, Бургенланд

Путеводитель по Вене:

Вид города меняется (1273 – 1500 гг.)

News image

После того как умер последний из Бабенбергов, в 1246 году к власти в Австрии и в Вене пришел король Богемии Оттокар II Пржемысл (Ottokar II. Przemy...

Ноябрь

News image

19.11 - 21.11.2010

Австрия: Столица и Федеральная земля Вена

News image

Приезжайет в Вену, один из самых красивых городов Центральной Европы! Вена является дной из девяти федеральных земель и одновременно столицей Австри...

Декабрь

News image

Австрия: венский рождественский базар В середине ноября в Вене открывается известный во всем мире рождественский базар на ратушной площади. Вокруг...

Март

News image

Международный фестиваль аккордеона. Вена. 26.02

Февраль

News image

Международный фестиваль аккордеона. Вена. 26.02

More in: Развлечения, шопинг, рестораны, Общие сведения, факты, История, факты, Развлечения и достопримечательности